exportação de carne bovina do Brasil

Exportação de carne bovina do Brasil. Dados de embarque, receita e preço

O Farmnews atualiza seus leitores para os dados de exportação de carne bovina do Brasil.

A Figura a seguir destaca os dados de embarque de carne bovina do Brasil, expressos em milhões de toneladas, entre janeiro e outubro de cada ano, desde 2010.

 

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

 

O ano de 2014 foi recorde de embarque de carne bovina do Brasil, avaliado entre janeiro e outubro daquele ano.

No acumulado de 2016, entre janeiro e outubro, o país exportou 0,91 milhões de toneladas de carne bovina, valor 11,6% menor que o mesmo período de 2014 e 3,4% maior que o registrado em 2015.

O crescimento dos embarques de carne bovina do Brasil foi robusto entre os anos de 2011 e 2014, quando acumulou alta de 51,4%. Nesses últimos 2 anos o mercado internacional sentiu os efeitos da crise e os embarques diminuíram. Contudo, o faturamento com a exportação de carne bovina apresentou uma queda ainda maior comparado aos embarques, indicando a queda nos preços da carne bovina lá fora.

A Figura abaixo apresenta os números da receita com o mercado de exportação de carne bovina do Brasil.

 

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

 

A receita com a exportação de carne bovina do Brasil foi de US$4,84 bilhões entre janeiro e outubro de 2014, o maior valor já registrado.

Atualmente, o faturamento está em US$3,64 bilhões, o que representa uma queda de 24,8% em relação a 2014 e de 4,2% a 2015.

A queda nos preços da carne bovina do Brasil no mercado internacional está apresentada na Figura abaixo.

 

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

Fonte: Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (adaptador por Farmnews)

 

Os dados acima mostram que desde 2011 os preços da carne bovina brasileira no mercado internacional apresentam queda. De 2011 para cá o preço já acumulam baixa de 20,3%, saindo de US$5,01 mil em média para os atuais US$3,99 mil por tonelada.

O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics, que oferece um ambiente de controle de rebanho e gestão da fazenda de pecuária de corte. Acesse os dados do seu negócio de onde e quando quiser. Cadastre-se e confira!

Exportação de carne bovina do Brasil. Dados de embarque, receita e preço was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!