Exportação de carne de frango do Brasil no 1° quadrimestre de 2018

O Foodnews apresenta os dados da exportação de carne de frango do Brasil nos primeiros 4 meses de 2018.

Afinal de contas, como estão os dados da exportação de carne de frango do Brasil neste 1° quadrimestre de 2018, marcado pela suspensão das importações pela UE? (clique aqui).

A Tabela a seguir destaca os dados da receita com a exportação de carne de frango do Brasil nos primeiros 4 meses de cada ano, de 2010 a 2018, segundo MDIC.

exportação de carne de frango

E os efeitos negativos para o mercado de exportação de carne de frango do País em 2018 é refletido na queda da receita de vendas em relação ao mesmo período de 2017, ou seja, entre janeiro a abril de cada ano.

No 1° quadrimestre de 2018 a receita com a venda de carne de frango para exportação foi de US$1,89 bilhão, valor cerca de 9,0% menor em relação aos US$2,08 bilhões observados no 1° quadrimestre de 2017.

Apesar da queda em relação a 2016, a receita do 1° quadrimestre de 2018 é superior à observada no mesmo período nos anos de 2015 e 2016 e menor do apurado entre os anos de 2011 e 2014.

O Foodnews destacou também que, com os custos de produção em forte alta e os preços do frango em baixa, o cenário é difícil para o avicultor brasileiro em 2018 (clique aqui).

O Foodnews já vem destacando ao longo de 2018 o cenário do frango em baixa de preços. Aliás o frango em baixa atingiu o menor valor dos últimos 12 anos. Clique aqui e saiba mais do assunto!

E mudando um pouco o assunto, você sabia que boa parte dos consumidores ainda acredita que o frango, no Brasil, é criado com hormônio? Pois é, mas apesar desta crença, esta informação não é verdadeira. Clique aqui e saiba mais do assunto!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Exportação de carne de frango do Brasil no 1° quadrimestre de 2018 was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!