da fazenda a mesa

Da fazenda à mesa, o que o setor de alimentação busca?

O Farmnews está no CIHAT 2016 – Congresso Internacional de Turismo, Hospitalidade e Gastronomia. O assunto é: da fazenda à mesa!

Estamos expondo no evento! E aí fica uma dica para quem está em São Paulo e tem interesse nas novidades e tendências da gastronomia e da alimentação fora do lar. O objetivo é conhecer a demanda dos empresários da alimentação fora do lar, da fazenda à mesa.

O evento é organizado pela CNTUR – Confederação Nacional do Turismo e acontece entre os dias 7 e 9 de novembro, no Centro de Convenções Rebouças que fica próximo a Avenida Paulista.

Mas o que a Farmnews faz em um evento de gastronomia e alimentação fora do lar?

Viemos porque, além de parceiros da CNTUR pelo outro canal de notícias que temos, o Foodnews, nosso objetivo foi de entender melhor a tendência do negócio de alimentação e consumo de alimento, com foco no foodservice.

A ideia aqui é dizer para os nossos leitores, fazendeiros, profissionais ligados a produção de carne, estudantes e demais interessados no assunto, o que os empresários tem buscado em relação aos alimentos que oferecem em seus bares, restaurantes e hotéis.

E qual o recado destes empresários da alimentação fora do lar, chefs de cozinha e cozinheiros em geral?

Há uma busca cada vez maior pela valorização da comida regional, pela cozinha artesanal e principalmente pela qualidade dos insumos utilizados na gastronomia.

Quando falamos em experiência gastronômica e o resgate da cultura culinária como parte de uma atividade social, que integra família e amigos,  falamos principalmente da qualidade do produto que vai para a cozinha, seja da carne bovina, do queijo, do legume, entre outros.

Os restaurantes e, claro, os consumidores, valorizam cada vez mais a qualidade e a origem dos produtos que consomem, bem como o resgate de valores culturais e de costumes da comida caseira praticada por nossos avós, ou seja, a comida simples, saborosa e artesanal estão presentes e discutidos no CIHAT 2016.

É a comida caseira sendo discutida no evento que fala da gastronomia e do turismo nacional.

O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics – www.farmlogics.com.br, que oferece um ambiente de controle de rebanho e gestão da pecuária de corte. Um jeito novo e prático de gerir seu negócio a partir de planos gratuitos. Cadastre-se e confira!

Da fazenda à mesa, o que o setor de alimentação busca? was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!