export-carne-jan-20

Exportação de carne bovina inicia 2020 com ganho de 50% frente a 2019

O Farmnews apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil.

O fato é que em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil subiu 50,0% em relação ao praticado no mesmo período de 2019, embora tenha caído em relação ao mês anterior, dezembro de 2019.

Em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$575,97 milhões, valor 50,0% maior que o observado no mesmo período de 2019 (US$383,94 milhões) e 23,3% mais baixo que dezembro do ano anterior (US$751,22 milhões).

Vale lembrar que em janeiro de 2020 foi comentado de uma possível tentativa chinesa em reduzir o preço pago da carne bovina do Brasil. Clique aqui e saiba mais do assunto. Aliás, clique aqui e confira a participação chinesa na receita com a exportação de carne bovina do Brasil.

Com relação aos embarques, o Brasil embarcou o 117,00 mil toneladas em carne bovina in natura, valor 14,2% maior que o observado em janeiro de 2019 (102,43 mil toneladas) e 21,3% mais baixo que o apurado em dezembro de 2019 (148,76 mil toneladas).

Clique aqui e confira a expectativa para o mercado de exportação de carne bovina em 2020 entre os principais países.

E quando o assunto é preço, o valor médio de janeiro de 2020 de US$4,92 mil por tonelada revela alta frente ao valor praticado em janeiro de 2019 (US$3,74 mil por tonelada).

E vale lembrar que o preço da carne bovina exportada do Brasil alcançou em dezembro de 2019 o maior patamar histórico em Reais. Clique aqui e saiba mais do assunto.

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Exportação de carne bovina inicia 2020 com ganho de 50% frente a 2019 was last modified: by