consumo de carne de frango

Consumo de carne de frango em alta na China

A crise de produção de suínos na China tem contribuído para o aumento do consumo de carne de frango e outras proteínas no país.

De acordo com as estimativas do USDA para o país asiático, o consumo de carne de frango deve passar de 11,59 milhões de toneladas em 2018 para 13,85 milhões de toneladas em 2019, aumento de 19,4%

Pois é e, para 2020 a alta no consumo de carne de frango na China deve saltar para 15,96 milhões de toneladas.

E além do crescimento do consumo, a produção igualmente deve aumentar naquele país. Em 2018 a produção de carne de frango na China somou 11,70 milhões de toneladas, pouco acima da demanda interna do país. Contudo, em 2019 o USDA estima que a produção no país asiático alcance 13,80 milhões de toneladas, alta de 17,9%. No ano de 2020 a produção deve crescer 14,4% e somar 15,80 milhões de toneladas.

Apesar do consumo de carne de frango e a produção chinesa da carne evoluírem em ritmo semelhante, o país deve aumentar a importação da proteína.

Aliás, da exportação total de carne de frango da China, cerca de 71% é oriunda do Brasil. E vale lembrar que na parcial de 2019 a exportação de carne de frango brasileira pela China mais que dobrou em relação a 2018. Clique aqui e confira!

E por falar no mercado internacional, clique aqui e confira os principais países importadores de carne de frango entre os anos de 2015 e 2019!

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Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!