custo de produção

Custo de produção de aves e suínos caem no acumulado de 2017

O custo de produção de aves e suínos sobem em dezembro, mas têm queda no acumulado de 2017.

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa encerraram o ano de 2017 em queda de 8,92% e 9,41%, respectivamente.

Considerado apenas o mês de dezembro em relação a novembro, o índice de custo de produção de frango de corte subiu 3,02%, enquanto o índice de custo de suíno aumentou 0,45%.

Com o aumento nos índices, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$3,48 em novembro para R$3,49.

Já o custo de produção de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados de custos de produção para aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$2,38 para R$2,46 por quilo vivo em dezembro. Ambos estados são usados como referência por serem os maiores produtores nacionais.

Vale lembrar que os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

O índice de custo de aves refere-se aos custos de produção no Paraná para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o índice de custo do suíno é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema ciclo completo em Santa Catarina.

A queda nos preços do milho e da soja ao longo de 2017 contribuiu e, muito, para a redução no custo de produção de aves e suínos no ano passado. Clique aqui e confira o comportamento de preços do grão.

E é importante destacar que não foram apenas os custos de produção das aves e suínos que ficaram menores em 2017. A engorda confinada também ficou mais barata no ano passado. Clique aqui e confira!

Adaptado da Embrapa

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Custo de produção de aves e suínos caem no acumulado de 2017 was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!