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Custo de produção de aves e suínos em alta

A alta nos preços dos grão impulsionou o custo de produção de aves e suínos em março de 2018.

O custo de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa subiu 7,28% e 4,71%, respectivamente, no mês de março em relação a fevereiro.

Os aumentos foram devidos, principalmente, às variações no item de custo “nutrição animal”. Os gastos com as rações subiram 7,11% em relação a fevereiro no caso dos suínos e 4,64% para os frangos de corte. No ano, a inflação apenas da nutrição já acumula 10,83% para os suínos e 8,69% para os frangos de corte.

O custo de produção de suíno aumenta desde julho de 2017 e apenas em 2018, o índice já subiu 11,10%. O custo de produção de frango também aumenta sucessivamente desde agosto de 2017 e em 2018, o índice dos frangos de corte já acumula 9,75%.

Com o aumento nos custos de produção, o quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$3,63 em fevereiro para R$3,89 em março. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados de custos de produção para aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$2,58 para R$2,70 por quilo vivo em março. Ambos estados são usados como referência por serem os maiores produtores nacionais.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

E com relação a alta nos preços dos grãos, o Farmnews destaca para o comportamento de preços das commodities agrícolas ao longo do 1° trimestre de 2018. Claro, vamos nos concentrar nos preços das commodities agrícolas que analisamos rotineiramente no Farmnews, ou seja, o boi gordo, bezerro, milho e soja. Clique aqui!

E não foi apenas as aves e suínos que tiveram seus custos em alta. O custo de produção de bovinos confinados apresentou alta em março de 2018! Clique aqui!

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Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!