importação chinesa de carne bovina

Importação chinesa de carne bovina aumenta mais de 4x desde 2015

A importação chinesa de carne bovina deve aumentar mais de 4 vezes entre 2015 a 2020.

Isso porque o USDA revisou a expectativa de importação mundial de carne bovina para 2020, com estimativa de alcançar novo patamar recorde, a 9,68 milhões de toneladas em equivalente carcaça.

A estimativa de importação de carne bovina no mundo de 9,68 milhões de toneladas representa aumento de 4,3% frente a expectativa de 2019 (9,28 milhões de toneladas).

O interessante é observar que de 2015 a 2020 a importação mundial de carne bovina deve subir 25,8%, saindo de 7,69 milhões de toneladas em 2015 para 9,68 milhões de toneladas em 2020.

E a importação chinesa de carne bovina tem sido o principal responsável por esse forte aumento no comércio mundial.

Vale lembrar que nos últimos 2 anos, ou seja, desde 2018, a China substituiu os EUA como o maior importador de carne bovina do mundo.

O fato é que em 2015 a China importou 0,66 milhões de toneladas em equivalente carcaça e em 2020 a previsão é que os embarques para o país asiático alcancem 2,90 milhões de toneladas, um crescimento de 339,4% no período.

Aliás, a importação chinesa de carne bovina deve ser mais que o dobro da prevista para os Estados Unidos, segundo maior comprador mundial, segundo dados do USDA. Isso porque os Estados Unidos devem importar o equivalente a 1,30 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2020, queda de 5,1% frente a 2019 (1,37 milhões de toneladas).

Completando a previsão para 2020 dos principais importadores mundiais de carne bovina, tanto o Japão como a Coréia do Sul devem apresentar crescimento modesto e importar, respectivamente, 0,89 e 0,64 milhões de toneladas em equivalente carcaça.

O Farmnews atualiza os dados de produção do maiores produtores de carne bovina em 2020. Afinal, como deve evoluir a produção de carne bovina dos maiores produtores mundiais em 2020?

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Importação chinesa de carne bovina aumenta mais de 4x desde 2015 was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!