O Foodnews destaca algumas curiosidades e benefícios do alho chinês para nossa saúde!
O alho já faz parte da nossa culinária há mito tempo e o seu cheiro e sabor característicos não só aguçam as papilas gustativas, como também agem como um agente bactericida natural e que auxiliam na digestão dos alimentos.
Um aspecto importante é que o preço do alho chinês é menor que o nacional, já que os custos de produção por lá são menores. Além disso, os chineses são um dos maiores produtores mundiais, perdendo apenas para a Coréia do Sul e Argentina.
Vale ressaltar que o alho chinês já está presente em 1 de cada 3 produtos consumidos no país (clique aqui e saiba mais).
Existem no mercado dois tipos de alho chinês: o Super White, com aspecto bem branco, e o White, que apresenta pequenas faixas roxas ou rosas.
Normalmente o bulbo do alho chinês é menor, de aroma mais leve, menor e tem um sabor mais fraco e adocicado. Já o alho brasileiro tem o bulbo mais grosso, aroma forte e sabor mais e ácido.
Em termos de benefícios à saúde, os dois tipos de alho chinês são excelentes, confira:
- Contribui para a prevenção de doenças como a hipertensão arterial e a diabetes;
- Diminui o risco de ataques cardíacos;
- Ajuda a eliminar células cancerígenas;
- Ajuda a manter os níveis de colesterol bom na corrente sanguínea;
- Aumenta os níveis de gorduras saudáveis para o organismo;
- Possui antioxidantes e flavonoides que combatem o envelhecimento.
Para quem não gosta muito do seu cheiro, recomenda-se consumi-lo com outras ervas aromáticas, como coentro, salsão ou cebolinha.
Apesar de tantos pontos positivos, o ideal é consumir com moderação, pois doses elevadas podem provocar cólicas, vômitos, dores de cabeça e de barriga, ou causar problemas em pessoas que sofram de gastrite e úlcera gástrica, que tenham a pressão arterial baixa e a glicemia baixa. .
Clique aqui e saiba um pouco mais da produção de alho no Brasil.
Adaptado da Ceagesp
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