O Foodnews destaca para os alimentos mais produzidos na Europa.
Afinal, a gastronomia europeia é mundialmente conhecida e reconhecida, mas, o que sabemos da produção de alimentos na Europa? Veja quais os alimentos mais produzidos no velho continente.
A Tabela a seguir destaca os dados de produção dos 20 principais alimentos produzidos na Europa, segundo a FAO.
O trigo é o principal dentre os principais alimentos produzidos na Europa, seguido do leite bovino e da beterraba.
O interessante é destacar que a Europa produz anualmente mais de 100 milhões de toneladas em apenas 5 alimentos: trigo, leite, beterraba, milho e batata.
Com relação a produção de carnes, a principal é a suína, seguida da carne de aves. A produção de carne bovina sequer aparece na Tabela dos 20 principais alimentos destacado acima. Mas vale lembrar que a carne bovina é o próximo alimento, seguido do ovo, último colocado no “top 20 ranking”.
A Figura a seguir ilustra melhor os dados destacados na Figura acima, da produção dos alimentos na Europa.

Fonte: Dados da FAO (adaptado por Foodnews)
Já a Figura abaixo ilustra a participação dos 6 principais alimentos produzidos na Europa, dentre os 20 produtos apresentados pelo Foodnews.

Fonte: Dados da FAO (adaptado por Foodnews)
Os 3 principais alimentos produzidos na Europa, ou seja, trigo, leite e beterraba participam com mais de 50% do total da produção dos 20 maiores alimentos produzidos.
Já os 6 principais alimentos produzidos no velho continente que além do trigo, leite e beterraba, incluem o milho, batata e cevada, participam com quase 80% da produção total.
O Foodnews apresenta estudo que mostra o rank dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo. No rank dos alimentos mais consumidos no mundo, o primeiro lugar fica para as frutas, legumes e verduras, seguido dos grãos, lácteos e ovos! Clique aqui e saiba mais!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!