qualidade da carne brasileira

Qualidade da carne brasileira avaliada pelos países importadores

Os países importadores que intensificaram a fiscalização sobre a qualidade da carne brasileira não encontraram inconformidades.

Tal fato foi revelado pelo ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), no dia 10 de maio. “Cem por cento da mercadoria está sendo inspecionada ao chegar no seu destino, sem que tenha sido encontrada nenhuma inconformidade até agora”, assinalou Maggi.

Clique aqui para saber quais os principais países importadores de carne bovina! E para saber quais os maiores rebanhos e produtores de carne no mundo, clique aqui!

As restrições impostas às exportações de carnes do Brasil foram retiradas pelos principais compradores, disse o ministro. Os mercados atualmente abertos representaram cerca de US$13,55 bilhões.

O reforço na fiscalização de rotina foi adotado por 57 países importadores, de acordo com o ministro.

Como providências do Mapa, Maggi destacou a coleta de 762 amostras de produtos para análise e a proibição de produção e de exportação de mercadorias por parte dos frigoríficos investigados, além da exoneração de servidores envolvidos.

Entre as amostras recolhidas, 98,68% não apresentavam risco sanitário, e a maior parte dos problemas detectados eram relacionados à fraude econômica, como excesso de água nas embalagens, o que comprova a qualidade da carne brasileira.

Em 1,31% dos casos foram identificados pequenos problemas, com algum potencial de afetar a saúde pública, como a presença de salmonella.

O ministro anunciou que embarcará no dia 12 de maio para os Emirados Árabes, Kuwait, Arábia Saudita e Catar. Ele vai apresentar explicações, já enviadas por escrito, para assegurar a manutenção desses mercados, para onde é destinada a maior parte da exportação de frango do Brasil.

Em relação ao mercado interno, Maggi ressaltou que os mesmos procedimentos utilizados para fiscalizar as carnes exportadas são adotados para o consumo no país. “Claro que existem as particularidades de cada país, que fazem suas exigências, mas a qualidade da carne é a mesma.”

O Farmnews tem destacado temas relacionadas a qualidade da carne brasileira, principalmente após os efeitos da Operação Carne Fraca. Clique aqui para acessar artigo sobre a segurança alimentar da carne bovina brasileira.

O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics!

Qualidade da carne brasileira avaliada pelos países importadores was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!