qualidade da carne

Percepções do consumidor sobre qualidade da carne está mudando!

As percepções do consumidor sobre a qualidade da carne envolvem o que você produz e cada vez mais como você produz.

Os Estados Unidos realiza a cada 5 anos uma avaliação das percepções da qualidade da carne no país. Os resultados da pesquisa foram surpreendentes dessa vez. Nas auditorias iniciais, os defeitos físicos da carne dominaram os desafios identificados quando o assunto era qualidade da carne

Claro, alguns desses desafios persistem, mas as auditorias mais recentes mostram que, à medida que a qualidade da carne bovina se torna mais consistente e perceptível em termos físicos, os consumidores mudam sua atenção para preocupações mais “culturais”, como “como e onde o gado foi criado”.

O especialista em pecuária de corte da Texas A & M Ron Gill, realiza sessões de treinamento sobre manejo de baixo estresse em animais e outros aspectos da criação de gado em todo o país.

De acordo com Gill, o manejo dos animais tornou-se um componente-chave na questão geral de qualidade da carne bovina.

O interessante é destacar que mais pessoas reconhecem as relações entre estresse, imunidade, uso de antibióticos e características de carcaça.

As lesões na carne devido a vacinação, por exemplo, um dos problemas mais incômodos revelados na auditoria inicial, sequer foi mencionado na última avaliação, demonstrando como a percepção do consumidor evoluiu com relação a qualidade da carne.

Veterinários, organizações e escolas veterinárias ao redor dos Estados Unidos reconheceram a oportunidade de se envolver mais treinamento de equipe, o estudo da modificando instalações pecuária entre outros aspectos que visem o desenvolvimento de uma cultura de produção livre de estresse e que respeite o bem-estar animal.

Vale lembrar que os países importadores que intensificaram a fiscalização sobre a qualidade da carne brasileira não encontraram inconformidades (clique aqui e saiba mais).

Adaptado de John Maday

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