Originário da China, o kiwi chegou aqui em 1971, por meio de sementes importadas da França pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
A maior parte do Kiwi comercializado no Brasil provém de importação. O país compra somente de três países: Itália, Nova Zelândia e do Chile.
A fruta precisa de temperaturas baixas para o cultivo, por isso, as principais regiões produtoras ficam no Sul e Sudeste. Tendo o Estado do Rio Grande do Sul como o maior produtor de Kiwi, precisamente, a cidade de Farroupilha. Por ano são produzidas em média, no município, 1200 toneladas.
A fruta é muito utilizada na forma de suco e de sorvetes. Além de ser muito nutritiva e benéfica à saúde.
“O kiwi apesar de pequena, é uma fruta que é extremamente rica em diversos nutrientes, inclusive possui mais vitamina C do que uma laranja. É uma excelente fonte de potássio, Vitamina E, proteína, cálcio, ferro, magnésio E fósforo”, explica a nutricionista Ana Júlia Canfild.
Na Ceagesp, o produto importado está em plena safra. De acordo com a tabela de sazonalidade, no mês de julho a produção começa a melhorar e a partir de agosto fica forte. A fruta é um dos produtos mais comercializados no Entreposto paulista.
De acordo com a Companhia, em 2016, foram mais de 20 mil toneladas vendidas. Sendo que só no primeiro trimestre deste ano, já são mais de 5 mil t. O Kiwi vindo do Chile, por exemplo, em agosto do ano passado, obteve 1.483 t. Foi o mês que o produto deste país teve a maior comercialização.
O Foodnews tem apresentado curiosidades e benefícios das frutas que foram destaques no Ceagesp, como a banana nanica, o maracujá azedo, abacate geada, tangerina poncã, abacaxi pérola, caqui rama forte e maçã gala. Clique nas respectivas frutas para saber mais!
O Foodnews também tem apresentado algumas curiosidades de verduras e legumes. Clique nos respectivos produtos e saiba mais do: quiabo, mandioca, cebola, pimentão, chuchu e a pimenta.
Adaptado de Jornal do Entreposto
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