Saiba mais dos benefícios da berinjela para a saúde!
Saiba mais sobre os benefícios da berinjela e algumas curiosidades da hortaliça!
A berinjela é fruto da planta Solunum melongena e segundo historiadores, é originária da Índia onde seu cultivo data de mais de 4 mil anos. Primeiramente usada como planta ornamental, começou a ser cultivada pelo homem e tornou-se alimento e planta medicinal.
Vale destacar que também existente berinjela nas cores branca, verde, rosa ou preta e no Brasil a mais conhecida é a de casca violeta, lisa e brilhante, muito usada no preparo de saladas e conservas, ou ainda servidas grelhadas, assadas ou simplesmente cruas.
Dentre os benefícios da berinjela, por ser de alto valor nutricional e de baixa caloria, é considerada um ótimo alimento para prevenir e auxiliar no tratamento contra diabetes e redução de colesterol.
O alimento ainda é rico em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C e minerais como o cálcio e o potássio.
Nutricionistas afirmam que o alimento é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento celular, colabora para o funcionamento adequado do organismo e ajuda a manter a pele sempre saudável. Também é muito popular quando o assunto é emagrecimento, pois acredite-se que a “água de berinjela” é uma forte aliada para a redução de peso.
Pois é, como visto, são muitos os benefícios da berinjela para nossa saúde!
Em 2017, a Ceagesp recebeu mais de 30 mil toneladas do legume, vindo principalmente das cidades paulistas de Elias Fausto, Mogi Guaçu, Aguaí, Mogi Mirim e Casa Branca, e da cidade mineira de Pouso Alegre, tendo boa oferta o ano todo.
O Foodnews vem falar de um resíduo muito comum no dia a dia das cozinhas, sejam elas industriais, comerciais, ou em nossas casas: o óleo de cozinha. Clique aqui e saiba como descartar o óleo!
Adaptado da Ceagesp
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