Valor nutricional e benefícios do chuchu!
O Foodnews destacas o valor nutricional e benefícios do chuchu para nossa saúde!
Ninguém acorda falando “hoje estou com vontade de comer chuchu!”, não é verdade? Uns dizem que ele é sem graça, outros que não tem gosto, ou que tem gosto de água (pode até ser, visto que constituído por 95% deste líquido!), mas a verdade é que os benefícios do chuchu para nossa saúde são muitos.
Esse vegetal é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos), magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante). É rico ainda em vitamina C e antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a produção de células vermelhas no sangue.
Rico em fibras, é excelente auxiliar para aquelas pessoas que sofrem de prisão de, porque ajuda no trato intestinal. De quebra, ajudam a dar sensação de saciedade e estimula a eliminação de radicais livres do organismo. Os diabéticos também podem se beneficiar disso, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia. Além disso, é um alimento de baixa caloria: uma xícara de chuchu cozido tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Veja outros benefícios do chuchu:
- Previne doenças ósseas
- Combate depressão
- Evita o envelhecimento precoce
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
- Controla a pressão arterial
- Combate anemia
- Previne câncer
- Fortalece a memória
- Evita câimbras
O chuchu tem boa oferta o ano todo, e registrou em 2017 a entrada de 53.206 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) vindos principalmente das cidades de Santa Maria de Jetibá (ES), Amparo (SP), Atibaia (SP), Iguape (SP), Itapecerica da Serra (SP) e São José do Vale do Rio Preto (RJ).
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Adaptado da Ceagesp
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