A receita com a exportação de carne suína do Brasil é a menor em 12 anos na parcial de 2018, até novembro.
O Brasil faturou o equivalente a US$0,98 bilhão com a venda de carne suína brasileira no mercado internacional entre os meses de janeiro e novembro de 2018. Esse é o menor valor observado para o período desde o ano de 2006, como destacam os dados da Tabela abaixo.
A Tabela a seguir apresenta os dados de receita com a exportação de carne suína do Brasil entre janeiro e novembro, de 2005 a 2018, em bilhões de dólares, segundo dados do MDIC.
E além da receita com a venda de carne suína brasileira no mercado internacional estar no menor patamar em 12 anos, em 2018 tem sido registrada a maior queda anual de vendas ao longo do período avaliado, de 28,3%.
Aliás, o faturamento com a exportação de carne suína do País foi a maior em 2017, quando atingiu o equivalente a US$1,36 bilhão até novembro.
No acumulado entre 2005 e 2018 o mercado de exportação de carne suína nacional acumula queda de 6,7%, saindo de US$1,05 bilhão até novembro de 2005 para US$0,98 bilhão no mesmo período de 2018.
É preciso destacar que a queda na exportação de carne suína brasileira se deve principalmente pelos efeitos negativos do embargo russo. Clique aqui e saiba mais do assunto!
A Figura abaixo ilustra os dados de faturamento com a venda de carne suína brasileira no mercado internacional entre janeiro e novembro de cada ano, desde 2005.

Fonte: Dados do Cepea/Esalq (adaptado por Farmnews)
O Foodnews apresenta os dados de exportação de carne suína do Brasil, in natura, em novembro de 2018.
E vale destacar que os dados de exportação de carne suína do Brasil apresentaram queda em novembro de 2018, tanto em relação a base mensal como anual de comparação. Clique aqui e confira!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!