O Foodnews apresenta os dados de exportação de carne suína do Brasil, in natura, em novembro de 2018.
E vale destacar que os dados de exportação de carne suína do Brasil apresentaram queda em novembro de 2018, tanto em relação a base mensal como anual de comparação.
Isso porque em novembro o País exportou o equivalente a US$94,62 milhões em carne suína in natura e no mesmo período do ano passado, novembro de 2017, o valor de venda foi de US$110,74 milhões.
Pois é, apesar da queda de receita com a exportação de carne suína em novembro, em termos de embarques, o total de carne comercializada foi maior em novembro de 2018 (51,00 mil toneladas) quando comparado a novembro de 2017 (45,83 mil toneladas). Com isso o preço da carne suína brasileira no mercado internacional caiu em novembro de 2018 (US$1,85 mil por tonelada) frente ao valor médio no mesmo período de 2017 (US$2,41 mil por tonelada).
Em relação ao mês anterior, outubro de 2018, a receita com a exportação de carne suína caiu de US$97,3 milhões para US$94,62 milhões. Os embarques também recuaram de um mês para o outro, de 54,32 mil toneladas em outubro para 51,00 mil toneladas em novembro. O preço média da carne suína brasileira no mercado internacional, por outro lado, subiu de US$1,79 mil por tonelada em outubro de 2018 para US$1,85 mil por tonelada em novembro.
E além dos dados de exportação de carne suína, o Foodnews apresenta números da evolução da receita com a exportação de frutas do Brasil nas últimas 2 décadas, de 1999 a 2018. Clique aqui e confira!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!