O Foodnews apresenta as frutas mais negociadas no ano de 2017. Afinal, você sabe quais e quanto foi negociado de cada uma na Ceagesp?
Segundo notícia veiculada pelo site Successful Farming, entre janeiro e dezembro de 2017, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) – maior central de abastecimento da América Latina – comercializou 1,72 milhões de toneladas de frutas. Mas quais foram, afinal, as frutas mais negociadas na Ceagesp em 2017?
Os resultados, de acordo com a Ceagesp, não foram muito diferentes dos de 2016, estando laranja, mamão, maçã, melancia e limão entre as cinco variedades mais vendidas em 2017.
Apesar do resultado esperado, algo pode intrigar produtores e comerciantes: se a banana foi a fruta mais consumida no Brasil no ano passado, por que ela não recebeu a “medalha de ouro”?
Segundo a Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira (Abavar), o que explica a 11ª posição da fruta no ranking da Ceagesp, é o fato de que aproximadamente 60% da produção é vendida em outros pontos de São Paulo, o que facilita sua logística e distribuição.
Confira, abaixo, o ranking elaborado pela Ceagesp:
- Laranja: 289,42 mil toneladas;
- Mamão: 157,70 mil toneladas;
- Maçã: 139,69 mil toneladas;
- Melancia: 122,84 mil toneladas;
- Limão: 114,43 mil toneladas;
- Tangerina: 103,29 mil toneladas;
- Manga: 95,87 mil toneladas;
- Abacaxi: 92,99 mil toneladas;
- Pera: 77,56 mil toneladas;
- Melão: 73,73 mil toneladas;
- Banana: 68,07 mil toneladas;
- Uva: 57,49 mil toneladas;
- Maracujá: 55,11 mil toneladas;
- Abacate: 46,57 mil toneladas;
- Coco verde: 43,61 mil toneladas.
O Foodnews destaca para a pesquisa que revela o aumento significativo do consumo de frutas descascadas e cortadas, ou seja, prontas para o consumo. Clique aqui e saiba mais!
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Adaptado de Hortifruti Brasil
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