Dados
Quais as tendências do food service no Brasil?

O Foodnews acompanha as tendências do food service nacional, já que manter-se competitivo é fundamental.
Com isso, destacamos algumas tendências do food service, conforme estudo do Sebrae:
- Personalização das refeições: oferecer variedade de ingredientes e apresentações para cada prato, conferindo exclusividade ao produtor oferecido ao cliente;
- Sustentabilidade e bem-estar: prezar pela utilização de alimentos naturais, frescos e de procedência comprovada, valorizando insumos orgânicos e a produção local;
- Vegetarianos, veganos e intolerantes: já contamos com cerca de 5 milhões de veganos no País. Se somarmos os vegetarianos e intolerantes a glúten e a lactose, este é um mercado de grande potencial. Com isso, opções que atendam dietas especiais devem estar no radar dos chefs em 2018;
- Produtos populares e promoções: mesmo com indícios de melhora econômica, o País ainda não está completamente fora da crise. Assim, é interessante manter opções com preços mais acessíveis e promoções para movimentar o negócio;
- Negócio itinerante: as experiências dinâmicas de consumo em ambientes diferentes do ponto físico de venda também é uma tendência. Explorar as feiras gastronômicas, os food trucks e food bikes, ações temporárias (lojas pop-ups) em regiões próximas, parcerias com outros estabelecimentos para oferecer produtos em temporadas específicas é uma das tendências do food service;
- Cozinhas temáticas: food services focados em comidas típicas regionais também estão entre as preferências dos consumidores. Culinária mexicana, peruana, japonesa, chinesa e tailandesa são apenas alguns exemplos;
- Plataformas e aplicativos online: com a mudança de hábitos do consumidor (clique aqui) cada vez mais digital, as novas plataformas e aplicativos para comercializar produtos e serviços estão crescendo. Avalie se o seu negócio se enquadra em plataformas online de vendas e aumente sua visualização e potencial de comercialização.
O Foodnews destaca alguns números do food service brasileiro que, aliás, não param de crescer! Clique aqui e saiba mais!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!
Quais as tendências do food service no Brasil? was last modified: maio 7th, 2019 by