A chicória e seus benefícios e curiosidades

A chicória é o produto de destaque na Ceagesp da capital paulista nesta segunda semana de agosto de 2017.
O Foodnews destaca para os hortifrútis que tiveram as maiores altas e baixas em em julho de 2017 (clique aqui e saiba mais).
A chicória é uma planta que pertence a mesma família de milhares de espécies de alface, girassóis e margaridas. O alimento rico em nutrientes surgiu na Europa e atualmente é amplamente cultivado em regiões tropicais e temperadas no mundo.
As folhas da chicória são suas únicas partes comestíveis de sabor levemente amargo e podem medir até 30 centímetros.
As flores da chicória podem ser encontradas nas cores azul, violeta ou branca. Já as raízes da chicória são tuberosas e consumidas moídas, substituindo o café em alguns lugares da Europa.
Esse alimento possui baixas calorias, portanto, é um grande aliado de quem deseja perder peso. Ele também é rico nas vitaminas A, do complexo B, C e D, em fibras alimentares e em minerais essenciais como cálcio, ferro e fósforo. A chicória tem ação diurética e laxativa e ainda alivia dores estomacais.
Entraram 259 toneladas do alimento na Ceagesp em 2016 vindas principalmente de seis municípios paulistas: Mogi das Cruzes, Guarulhos, Biritiba Mirim, Piedade, Ibiúna e Santa Isabel.
Veja também que a diferença expressiva entre os preços que o horticultor vende seus produtos e o que está exposto na gôndola do supermercado é algo que incomoda o produtor brasileiro de frutas e hortaliças.
Assim, é quase uma convenção que os hortifrútis são caros ao consumidor e a remuneração ao produtor é baixa. Mas isso é mito ou verdade? (clique aqui).
O Foodnews tem apresentado algumas curiosidades de verduras e legumes. Clique nos respectivos produtos e saiba mais do: quiabo, mandioca, cebola, pimentão, chuchu, pimenta, acelga, repolho, salsa e abóbora japonesa.
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