Mercado

Custo da engorda no confinamento cai em maio de 2019

Dados do LAE/USP revelam queda no custo da engorda no confinamento pelo segundo mês consecutivo em maio de 2019.

O índice de custo de produção de bovinos Confinados – ICBC, do LAE/USP, indica queda na base mensal e anual de comparação, em maio de 2019.

Pois é, os dados do LAE/USP revelam que o custo da engorda no confinamento caiu sensivelmente em maio de 2019, em São Paulo, frente ao custo do mês anterior (abril de 2019). No caso de Goiás, a queda foi menos intensa, como indicam os dados da Tabela abaixo.

Os custos da diária-boi (CDB) do ICBC em maio de 2019 foram de R$9,34, R$9,09 e R$8,44 para os confinamentos de São Paulo médio (CSPm), grande (CSPg) e de Goiás (CGO), respectivamente.

A Tabela compara os custos da diária-boi (CDB) em maio de 2018 e dos 5 primeiros meses de 2019, segundo dados do LAE/USP.

custo da engorda no confinamento

Os custos alimentares de todas as propriedades representativas pesquisadas reduziram, de modo geral. Essa redução pode ser justificada no estado de São Paulo pelos menores preços do grão de milho, sorgo e da ureia pecuária, cujas quedas foram de 2,62%, 13,73% e 1,72%, respectivamente. Em Goiás o preço do milho reduziu 6%, aproximadamente, quando comparado com o mês anterior.

Participe do nosso Grupo no WhatsApp Participe do nosso Grupo no WhatsApp

Os preços do milho em Goiás têm apresentado queda desde março de 2019, quando foi registrado o maior valor do ano. Com isso, foi a segunda vez neste ano que os custos de alimentação reduziram para a propriedade representativa de Goiás.

Para conferir o informativo mensal completo acesse o site do LAE (clique aqui).

E afinal, você sabe o que pesa mais no custo de produção de bovinos confinados? Clique aqui e descubra!

Com o lançamento da carne baseada em plantas no mercado brasileiro, o marketing da carne bovina tem novamente a chance de trabalhar a seu favor. Mas será que vai? O fato é: será que a carne bovina vai, de fato, se posicionar diante do apelo que tem sido criado em torno da carne baseada em plantas? Clique aqui e saiba mais do assunto!

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo