Custos de produção de suínos e aves voltam a subir em novembro de 2017

Os custos de produção de suínos e do frango voltaram a subir no mês de novembro de 2017.
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa tiveram alta em novembro de 2017.
O índice de custo de produção de suínos da Embrapa aumentou 2,05%, fechando o quarto mês seguido com elevação no índice. Já para o índice de custo de produção de frango, o mês de novembro revelou uma ligeira alta, de 0,73%.
Com o aumento nos índices de custo de produção tanto de suínos como de aves, o custo do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$3,41 em outubro para R$3,48 em novembro. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná passou de R$2,37 para R$2,38 por quilo vivo em novembro.
O custo de produção do suíno em novembro foi influenciado pelo acréscimo no preço de mercado dos insumos que constituem as rações (nutrição), especialmente o milho.
“Este cereal teve o preço aumentado em 3,06% em relação ao mês anterior. O farelo de soja também aumentou consideravelmente em Santa Catarina, passando de R$ 1.170 por tonelada em outubro para R$1.200 por tonelada em novembro. Um acréscimo de 2,56%”, diz Ari Jarbas Sandi, analista da Embrapa.
Apesar de mais um mês de aumento em novembro, os custos de produção de suínos e aves acumulam queda no ano de 2017. O índice de custo de produção do frango está em -12,44% e o índice de custo do suíno em -9,38%.
É importante destacar o comportamento de queda nos preços, principalmente do milho em 2017, o que influencia positivamente na redução dos custos de produção de suínos e aves.
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