O repolho verde é opção para perda de peso. Confira benefícios!

O repolho verde é destaque no Foodnews. Saiba mais da verdura e seus benefícios, como da perda de peso!
O repolho verde, junto com a alface é uma das principais hortaliças que fazem parte do cardápio dos brasileiros.
Muito nutritiva e saborosa, a verdura é utilizada tanto na forma de salada quanto refolgada. Para a nutricionista Rafaela Sampaio, a verdura é muito boa para o corpo todo, mas ressalta a diferença nutricionais na hora do preparo.
O repolho verde é o produto de destaque no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), a maior unidade da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).
Além de saudável, esse alimento pode ser encontrado por baixos preços com frequência.
Essa planta surgiu na região do Mediterrâneo, entre a Europa e a Ásia, e era considerada uma iguaria pelos gregos. Da mesma espécie da couve-roxa, esse vegetal é geralmente utilizado em saladas e outros pratos frios, mas também pode ser cozido.
O repolho verde é uma boa opção para quem deseja perder peso já que possui baixo valor calórico. O seu consumo também fornece outros benefícios:
- é fonte de vitamina C que fortalece o sistema imunológico;
- quando utilizado como cataplasma possui propriedades que tratam infecções na pele e inflamações;
- é rico em vitamina E que purifica o corpo e a pele e rejuvenesce os tecidos;
- possui vitamina A, responsável por combater infecções, pela boa saúde de olhos e pele;
- a presença de betacaroteno nas folhas fortalece a saúde ocular e previne contra a catarata;
- combate a prisão de ventre e ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo por conter fibras alimentares.
No ano passado entraram na Ceagesp 45.610 toneladas do produto vindas principalmente dos seguintes municípios paulistas: Ibiúna, Piedade, Cotia, Pilar do Sul e Mogi das Cruzes.
O Foodnews tem apresentado algumas curiosidades de verduras e legumes. Clique nos respectivos produtos e saiba mais do: quiabo, mandioca, cebola, pimentão, chuchu e a pimenta.
Adaptado de Portal Ceagesp.
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