O estado do Amazonas é reconhecido como zona livre de aftosa com vacinação!
Em Manaus, o ministro Blairo Maggi, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), assinou no dia 4 de dezembro, em conjunto com o governador Amazonino Mendes, o documento que reconhece o estado do Amazonas como zona livre de aftosa, com vacinação.
O ministro Blairo Maggi ressaltou a importância do reconhecimento do estado como livre de aftosa com vacinação, porque é um marco da libertação econômica do Amazonas de sua principal fonte de receita, a zona Franca de Manaus.
“O Amazonas, assim como os demais Estados da federação brasileira, hoje se coloca com a mesma possibilidade de exportação de carne bovina, suína, e outras carnes.”
Blairo Maggi contou que em conversa com Amazonino Mendes historiou o trabalho de erradicação da febre aftosa no Estado, que começou há tempos, em mandatos de governos estaduais anteriores.
“Já comuniquei ao governador”, disse ainda o ministro, “que até 2023 o Brasil será livre de febre aftosa sem vacinação.
Amazonas, Acre, Rondônia, Amapá, Roraima e Pará serão os primeiros estados brasileiros liberados para exportação de carne para qualquer parte do mundo, sem mais esse problema da febre aftosa. O produto da região será muito valorizado, a pecuária terá plenas condições de progredir e crescer como uma atividade rentável.
Vale lembrar que o rebanho da região Norte atualmente soma 48 milhões e 240 mil cabeças, entre bovinos e bubalinos.
E já que mencionamos o efetivo de animais da região Norte do Brasil, o Farmnews destaca a evolução do rebanho de bovinos no país ao longo dos últimos anos.
Em 2017 o USDA estima crescimento recorde do rebanho de bovinos do Brasil, com aumento estimado em quase 7,0 milhões de cabeças. Clique aqui e saiba mais!
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Adaptado do MAPA
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