O Foodnews apresenta dados que revelam os alimentos mais produzidos no Brasil.
Veja os 10 principais alimentos que produzimos. Aliás, o Foodnews apresentou também estudo que mostra o rank dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo (clique aqui).
A Tabela abaixo ilustra os rank dos 10 alimentos mais produzidos no país, segundo dados da FAO.
A cana-de-açúcar é o alimento mais produzido no país, representando 75,6% do total de alimento que sai de nossas fazendas.
Claro, boa parte da cana-de-açúcar não tem como destino final a alimentação e sim a produção de etanol.
A soja e o milho, que compõem, respectivamente a lista dos 3 alimentos mais produzidos no país também tem parte destinado a indústria que não é da alimentação humana. No caso deles é a indústria de nutrição animal.
Mas, esse não é o objetivo aqui. A proposta é de apresentar os alimentos mais produzidos no país independente do uso final a que se destinam.
O leite de vaca (lembrando que temos também leite de cabra e búfala em escala comercial) e a mandioca completam a lista dos 5 alimentos mais produzidos no país.
A laranja é a fruta mais produzida e a carne de frango a maior dentre as carnes, superando a carne bovina.
E os números impressionam, pois a soma de todos os alimentos não chega perto da produção de cana-de-açúcar no pais. Não é à toa que vemos muita cana pelo interior do país.
A Figura a seguir ilustra a participação dos alimentos mais produzidos no Brasil.

Fonte: Dados da FAO (adaptado por Farmnews)
O Foodnews tem igualmente falado muito da China e seu potencial de demanda por alimentos do Brasil.
Mas você sabe o que e quanto a China produz de alimentos? Confira os principais alimentos produzidos na China (clique aqui)!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!