Dias das Mães estimula consumo de carne suína

O Dia das Mães é a segunda data de maior consumo de carne suína no país, perdendo apenas para o Natal. Confira dados recentes de preços da carne suína!
Com a aproximação do Dia das Mães, as vendas de suíno vivo e de carcaças começam a crescer, elevando, ainda que timidamente, as cotações do animal e da proteína na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea.
Segundo agentes consultados, a data costuma ser a segunda mais movimentada do ano, atrás somente do Natal.
Apesar da maior liquidez no período que antecede o Dia das Mães, em termos de preços, os aumentos mais intensos ocorrem historicamente na semana seguinte, impulsionados pelo reabastecimento dos estoques por parte de compradores.
Entre 2 e 9 de maio, as maiores altas nos preços do animal vivo foram verificadas no Sul do País. No Oeste Catarinense (SC), o aumento foi de 1,8%, com o suíno vivo negociado a R$ 3,83/kg nessa quarta-feira, 10.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum foi negociada a R$ 6,05/kg nessa quarta, alta de 1,4% em sete dias. A carcaça especial se valorizou apenas 0,7% no período, a R$ 6,52/kg no dia 10.
Os baixos patamares de preços da carne suína têm elevado a competitividade dessa proteína frente à bovina, no atacado da Grande São Paulo. Clique aqui para acessar artigo que apresenta o comportamento recente dos preços da carne suína.
A questão da preferência do consumo dos alimentos no Brasil e no mundo tem sido tema no Foodnews. Clique aqui e saiba mais sobre o assunto!
No rank dos alimentos mais consumidos no Brasil, destaque para as frutas, legumes e verduras (31%), seguido dos lácteos e ovos (19%), grãos (14%) e das carnes, com 13%.
No entanto, a preferência dos brasileiros, quando o assunto é consumo de carnes, fica para a bovina.
Clique aqui para acessar artigo sobre dados de consumo de carne bovina!
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