Mercado

Consumo de carne bovina por país: expectativa para 2021

O Farmnews apresenta dados esperados do consumo de carne bovina por país, em 2021.

O USDA revisou, no início de 2021, a expectativa para o consumo mundial e por país de carne bovina para o ano de 2021, com previsão de alta frente aos valores esperados em 2020.

A Tabela a seguir apresenta os dados de consumo de carne bovina mundial e por país, em milhões de toneladas em equivalente carcaça, de 2016 a expectativa para 2021, segundo dados do USDA

consumo de carne bovina

De acordo com a previsão do USDA para 2021, o consumo de carne bovina mundial deve se recuperar em relação a 2020 e alcançar o maior valor histórico, de 59,72 milhões de toneladas em equivalente carcaça. O aumento do consumo esperado para 2021 foi de 1,9%, uma vez que em 2020 a demanda ficou em 58,61 milhões de toneladas, o menor valor desde 2017 (Tabela). O crescimento do consumo mundial de carne bovina no acumulado de 2016 a 2020 foi de 4,3%, passando de 56,18 milhões para a perspectiva de 59,72 milhões de toneladas em 2021.

Com relação ao consumo de carne bovina por país, o destaque foi a China, com crescimento acumulado esperado de 37,7%, entre 2016 e 2021, com valor variando de 6,98 milhões a 9,46 milhões de toneladas em eq. carcaça.

O Brasil foi um dos principais países afetados pela COVID-19 quando o assunto foi consumo doméstico de carne bovina. A expectativa, contudo, é que a demanda se recupere frente a 2020, passando a 7,84 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2021, mas ainda menor que o observado nos anos de 2018 e 2019.

É importante destacar, contudo, que quando o assunto é o consumo de carne bovina, o destaque fica para os Estados Unidos, com participação esperada acima de 20,0% do consumo mundial (Tabela), seguido da China e Brasil.

Participe do nosso Grupo no WhatsApp Participe do nosso Grupo no WhatsApp

A Figura abaixo ilustra a participação, por país, no consumo esperado de carne bovina em 2021, segundo dados do USDA.

consumo de carne bovina
Fonte: Dados do USDA (adaptado por Farmnews)

Os Estados Unidos devem consumir o equivalente a 20,8% de toda a carne bovina consumida globalmente, enquanto a China e o Brasil devem demandar 15,8% e 13,1%, respectivamente.

A China aliás, tem aumentado e muito a demanda por carne bovina brasileira ao longo dos último anos. Clique aqui e confira os dados de compra de carne bovina brasileira pela China em janeiro, entre 2016 e 2021.

O Farmnews apresenta os dados esperados dos maiores produtores de carne bovina para 2021, segundo USDA. Clique aqui e confira os dados!

Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo