Oferta de mamão graúdo aumenta em outubro
A oferta de mamão graúdo tem aumentado em outubro de 2017 e, isso não é bom para o comércio da fruta!
A oferta de mamão graúdo, ou seja, de maior calibre aumentou em outubro, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, impactando negativamente na comercialização da fruta.
Esse cenário está atrelado às temperaturas mais amenas nas regiões produtoras até o início de setembro, principalmente à noite, o que permitiu um maior tempo de permanência das frutas nos pés.
Assim, os mamões alcançaram maior calibre e, com a elevação das temperaturas ao longo do mês, a maturação ideal. Além disso, a ocorrência de mancha fisiológica, que deveria diminuir neste mês, ainda é grande.
Na virada de setembro para outubro, as roças mais antigas de formosa sofreram bastante com problemas de qualidade.
Segundo relatos de produtores consultados pelo Hortifruti/Brasil, mais de 80% da variedade comercializada no mês passado era de mamão graúdo e apresentava manchas, o que limitou as negociações, principalmente no Espírito Santo e em Minas Gerais, responsáveis pela maior parte das vendas de mamão formosa no mercado interno.
Com a finalização de roças velhas em novembro e a menor variação climática, a qualidade da fruta deve melhorar.
Vale lembrar também que o mamão foi destaque de alta dentre os hortifrútis em setembro de 2017. Segundo a Hortifruti Brasil, o formosa registrou menor oferta no mês passado.
Os preços da variedade se elevaram em expressivos 124% na média das regiões (com exceção do RN) em relação a agosto. E a valorização poderia ter sido até maior – não fossem os baixos patamares de preços do havaí, que atraíram o consumidor.
Em outubro, porém, houve aumento de oferta do mamão nas regiões produtoras, devido ao clima mais quente e à colheita de novas roças, principalmente no Espírito Santo e na Bahia. Assim, as cotações podem recuar. Clique aqui e saiba mais!
Adaptado do Cepea
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