O Foodnews destaca para o comportamento recente do preço da batata, com alta acima de 40% em algumas regiões do país!
O preço da batata segue em forte alta nos principais atacados do país, refletindo a menor oferta do tubérculo.
Na semana passada, a maior média da batata padrão ágata foi registrada na Ceasa do Rio de Janeiro, de R$80,56/sc de 50 kg, expressivo aumento de 42,6% em relação ao período anterior.
Em Belo Horizonte e São Paulo, as valorizações foram de respectivos 37,7% (R$70,06/sc) e 28% (R$70,29/sc).
Segundo pesquisadores da equipe Hortifruti/Cepea, os baixos preços no correr da temporada das águas fizeram com que alguns produtores “tirassem o pé do acelerador”, limitando a área cultivada para ser colhida em abril.
Além disso, chuvas no início da última semana em Guarapuava (PR), Cristalina (GO) e no Cerrado Mineiro interromperam as atividades de colheita. As precipitações combinadas ao forte calor reduziram, ainda, a produtividade em relação aos meses anteriores.
Vale ressaltar, também, que muitos produtores do Sul de Minas já finalizaram a safra das águas, restringindo o volume ofertado e pressionando ainda mais o preço da batata.
Fonte: Cepea/Hortifruti
O Foodnews tem apresentado o comportamento de preços dos principais insumos utilizados na cozinha e os compara com os indicadores de inflação.
Essas análises visam contribuir para uma melhor programação de compra e de implementar uma cultura de gestão de compras e desenvolvimento de informações no objetivo de diminuir os custos com a compra de insumos.
E, claro, temos observado que os itens de custo dos restaurantes, bares e similares geralmente variam acima dos principais indicadores de inflação, confirmando a importância de uma compra bem feita e das análises do custo das refeições, continuamente.
Clique aqui para acessar um dos artigos que falam dos custos dos insumos na alimentação fora do lar!
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