Mercado

Preço da carne bovina no atacado sobe mais de 20% no 1° semestre de 2019

O preço da carne bovina no atacado paulista chegou a subir mais de 20% no acumulado dos primeiros 6 meses do ano.

Pois é, isso porque os cortes do dianteiro com osso e da ponta de agulha no atacado paulista acumularam valorização de 22,1% e 21,8%, respectivamente entre janeiro e junho de 2019.

Isso porque, segundo dados do IEA – Instituto de Economia Agrícola, o preço médio do dianteiro com osso no varejo paulista em janeiro de 2019 foi de R$7,28/kg e em junho de 2019 de R$8,89/kg, uma alta acumulada de 22,1% no período.

Já a ponta de agulha variou de R$7,24/kg a R$8,83/kg no mesmo período, o que representa uma alta de 21,8%.

Isso mostra a forte valorização do preço da carne bovina no atacado paulista, quando avaliando os dados do dianteiro com osso e da ponta de agulha.

A alta no preço da carne bovina no atacado é impulsionada, também, pelo aumento ritmo de exportação de carnes do Brasil em 2019. Clique aqui e confira os dados de venda de carne bovina, suína e de frango do Brasil na parcial do ano.

E por falar em exportação de carnes, clique aqui e confira quais as expectativas com relação a demanda pela proteína do nosso principal importador, a China!

Participe do nosso Grupo no WhatsApp Participe do nosso Grupo no WhatsApp

Por outro lado, quando comparamos o preço médio do traseiro com osso o cenário é o oposto. No acumulados dos 6 primeiros meses do ano, o preço médio do traseiro caiu 10,8%, variando de R$13,26/kg em janeiro, para R$11,83/kg em junho.

Considerando o valor da arroba da carne, ou seja, aplicando o fator de ponderação no preço do dianteiro, ponta de agulha e traseiro em relação ao peso médio na carcaça, a valorização da carne bovina no atacado foi de 1,45% no 1° semestre de 2019.

Aliás, clique aqui e confira os dados que comparam a valorização da arroba do boi gordo frente a arroba da carne bovina no 1° semestre de 2019. E afinal, quanto vale um boi gordo de 16,5 arrobas, considerando o poder de compra do pecuarista? Clique aqui e confira!

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo