Os preços da carne bovina no varejo paulista iniciam o ano de 2018 em queda.
Isso porque os preços de alguns cortes foram cotados em janeiro de 2018, em média, a valores mais baixos dos praticados no mês anterior (dezembro de 2017) e alguns cortes, como o contrafilé e o filé mignon também são cotados abaixo dos valores observados no mesmo período do ano passado (janeiro de 2017).
A Tabela a seguir destaca os dados dos preços médios da carne bovina no varejo paulista, para os cortes do contrafilé, coxão duro, filé mignon e músculo, desde janeiro de 2017, segundo Instituto de Economia Agrícola (IEA)
Apesar de todos os cortes avaliados estarem cotados, em média, abaixo dos preços observados no mês anterior (dez-17), a variação acumulada desde janeiro mostra diferença entre o comportamento dos cortes.
Isso porque os cortes de valores mais altos, representados pelo contrafilé e o filé mignon, acumulam queda de preços comparado aos valores praticados em janeiro de 2017. Tal fato não acontece com os cortes mais acessíveis em termos de preços, como o coxão duro e o músculo, com alta acumulada no mesmo período.
Ambos os cortes, coxão duro e músculo acumulam alta de 2,7% em relação aos valores praticados em janeiro de 2017. Já o contrafilé e o filé mignon apresentam queda de 3,5% e 3,1%, respectivamente.
A Figura abaixo ilustra a variação acumulada dos preços da carne bovina no varejo paulista, para os cortes destacados na Tabela acima, desde janeiro de 2017.

Fonte: Dados do IEA (adaptado por Farmnews)
O Foodnews destaca a trajetória de sucesso da carne bovina ao longo dos anos, saindo de grande vilã nos anos 70 para um cenário completamente diferente hoje! Em resposta ao mercado, a indústria da carne de bovina fez mudanças importantes nas propriedades nutricionais percebidas de seus produtos há quase 40 anos. Clique aqui e saiba mais!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!