Confira e acesse as apresentações do 4º RestauraRH!
Perdeu as apresentações do 4ºRestauraRH?
A ANR disponibiliza os links das palestras do último RestauraRH, realizado no último dia 9 de novembro de 2017.
Vale destacar que o RestauraRH é um dos maiores e mais respeitados encontros do setor de Recursos Humanos, especializado na alimentação fora do lar.
Nesta edição de 2017, o encontro que aconteceu no Hotel Meliá Jardim Europa abordou, entre outros temas, a Reforma Trabalhista e seu impacto para restaurantes, a recém-aprovada Lei das Gorjetas e formas de implantação pelos restaurantes, o custo da rotatividade de colaboradores e como reduzi-lo, e o desenvolvimento de lideranças dentro das empresas.
Confira abaixo as apresentações do 4ºRestauraRH, clicando nos links disponibilizados a seguir:
4. DIEGO FURTADO E ELTON MORAES
O Foodnews destaca abaixo algumas perguntas e respostas que podem auxiliar nas dúvidas sobre a aplicação da lei das gorjetas. Clique aqui e tira suas dúvidas!
Questões como: Quais encargos incidem sobre as gorjetas e que devem ser pagos pelas empresas? Os empregados que recebem gorjetas devem ser tributados? qual seria o melhor procedimento a ser adotado pelo restaurante que aceita cheques, cartões de crédito ou débito para o recebimento de gorjetas? Essas e muitos outras perguntas são respondidas no Foodnews!
Vale lembrar que o presidente Michel Temer sancionou nesta em março de 2017, sem vetos, o projeto de lei que regulamenta a divisão de gorjetas em bares, restaurantes e similares.
O texto, que altera a CLT (Consolidação das Leis do Trabalho), define como gorjeta não só a importância espontânea dada pelo cliente ao empregado, mas também o valor cobrado pela empresa, como serviço adicional, a qualquer título, e destinado à distribuição aos empregados. Clique aqui e saiba mais!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!