Principais alimentos produzidos na China
Temos falados muito da China e seu potencial de demanda por alimentos do Brasil.
Mas você sabe o que e quanto a China produz de alimentos? Confira os principais alimentos produzidos na China!
A Tabela abaixo resumo os 10 principais alimentos produzidos na China segundo dados da FAO.
O milho é o principal alimento produzido na China que, inclusive é o segundo maior produtor de milho do mundo, perdendo apenas para os EUA e ficando à frente do Brasil.
Clique aqui para acessar a última previsão de produção e estoque de milho no mundo e principais países produtores. Aliás os últimos dados apontam uma queda significativa da produção de milho na China na próxima safra.
Arroz e vegetais frescos fecham a lista dos 3 principais alimentos produzidos na China.
A cana-de-açúcar e o trigo completam a lista dos 5 principais alimentos produzidos no país. A Figura abaixo melhor ilustra os principais alimentos produzidos na China.

A carne suína é o principal produto de origem animal produzido no país, enquanto a carne bovina fica apenas na posição de número 42 no rank.
A produção de carnes na China aumentou 41,3% entre os anos 2000 e 2016, passando de 54,0 milhões de toneladas para 74,6 milhões de toneladas. O aumento de produção de carne bovina na China é relativamente modesto, embora o cenário não seja muito diferente quando o assunto é carne suína e de aves.
O crescimento da produção de carne suína e de aves observado desde o ano 2000 é de 42,5% e 41,5%, respectivamente. Clique aqui para acessar o artigo: “Produção de carnes na China”.
Nesse aspecto, a China tem se firmado como um dos principais importadores de carne bovina, incluindo a compra do mercado brasileiro. Clique aqui para acessar o artigo!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!