A cebolinha é o produto de destaque na Ceagesp neste início de novembro. Saiba mais do condimento e seus benefícios para a saúde!
A erva perfumada nativa da China faz sucesso entre os brasileiros (e outros povos pelo mundo) pelo sabor suave que confere aos pratos.
Além do cheiro incrível que a cebolinha pode deixar na cozinha, ela ainda possui diversos benefícios para a saúde:
- a cebolinha está associada a prevenção de alguns tipos de câncer, como do estômago, próstata e do colorretal;
- a hortaliça é fonte de vitamina K, propriedade dificilmente encontrada em alimentos comuns que é fundamental para a saúde da estrutura óssea; essa vitamina ainda previne doenças do sistema neurológico e inflamações;
- a verdura também possui substâncias que auxiliam na boa digestão e alivia desconfortos no sistema gastrointestinal;
- é uma aliada no combate ao colesterol ruim, pois contém alicina, que atua na dilatação dos vasos; a cebolinha ainda; ajuda a reduzir a pressão arterial;
Em 2016 foi registrada a entrada de 2.599 toneladas do produto vindas, principalmente, de seis municípios produtores paulistas: Mogi das Cruzes, Ibiúna, Piedade, Biritiba Mirim, Cotia e Atibaia.
Veja também que a tendência de maior consumo de verduras e hortaliças no mundo impulsiona o crescimento das chamadas hortas verticais.
Esse tipo de técnica para cultivo inclui hortas criadas em pequenos espaços urbanos com vários pisos, e tem ganhado popularidade em lugares com alta densidade demográfica. Clique aqui!
Aliás, o Foodnews destacou o trabalho de horta urbana com inclusão social, onde alunos com deficiência e seus acompanhantes a importância da alimentação saudável e dos cuidados com o meio ambiente. Clique aqui e saiba mais!
E por falar nisso, os consumidores estão, aos poucos, mudando seus hábitos alimentares, fator que beneficia o mercado de hortifrútis. Clique aqui!
Adaptado da Ceagesp
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