Chefs pelo Agro busca aproximar a sociedade do agronegócio nacional!
Para comemorar o Dia do Produtor Rural, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) vão promover no sábado, dia 28 de julho, o Chefs pelo Agro – Feira Senar de Alimentos e Gastronomia no Parque Ibirapuera, em São Paulo.
O objetivo do Chefs pelo Agro é aproximar a sociedade do setor agropecuário, mostrando o trabalho e a representatividade do setor.
A agropecuária é um dos principais setores da economia brasileira, com 5,75 milhões estabelecimentos rurais e produção anual de 394,24 milhões de toneladas.
Aliás, no Foodnews, temos buscado informar o setor de alimentação fora do lar sobre assuntos e temas ligados ao agronegócio (clique aqui).
Produtores e chefs renomados da culinária nacional vão se unir para transformar alimentos como queijo, azeite, embutidos, batata, café, mel e pimenta em pratos que poderão ser adquiridos durante o evento, que será aberto ao público.
Serão 20 barracas dispostas na marquise do parque onde os visitantes poderão encontrar, por exemplo, parpadelle e spaghetti de pupunha, coxinha de frango, paellas, lobster roll (sanduíche de lagosta), tiborna (pão tostado com azeite e especiarias), pastel de natas, folhado de bacalhau e batata brava (petisco com molho picante). O preço dos produtos vai de R$ 7 (coxinha de frango) a R$ 30 (lobster roll).
Além dos pratos, o visitante poderá adquirir os produtos usados nos preparos, porque os produtores rurais também irão expor sua produção durante a feira.
O Chefs pelo Agro Dia do Produtor Rural – Feira Senar de Alimentos e Gastronomia acontece no dia 28 de julho de 2018 (Sábado), das 11h às 19h, na Marquise do Parque Ibirapuera – Av. Pedro Álvares Cabral – Vila Mariana, São Paulo – SP.
O Foodnews reúne alguns dados que julga relevante e apresenta aos seus leitores a importância do PIB do agronegócio para a economia nacional. Clique aqui e confira!
Adaptado de CNA
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!