goiaba vermelha

Benefícios e curiosidades da goiaba vermelha!

Confira algumas curiosidades, valor nutricional e benefícios da goiaba vermelha para a saúde.

Quem nunca se deliciou com uma goiabada, um suco de goiaba ou até mesmo uma goiaba fresquinha que parece que acabou de sair do pé, não é mesmo? Muito consumida no Brasil e normalmente usada para preparação de receitas, doces, geleias e sobremesas, a goiaba vermelha é um dos produtos de destaque da Ceagesp.

Com um doce sabor amargo e muito suculenta, a goiaba vermelha é uma fruta nativa da América tropical e pode ser facilmente encontrada em todas as regiões do Brasil.

O Brasil é um dos maiores produtores de goiaba no mundo, a maior produção se concentra principalmente nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Pernambuco, onde se somada a produção chega a 80% do total produzido no país.

A goiaba vermelha é fruto repleto de vitaminas e nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a saúde. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, proteína e gordura.

A goiaba também é uma excelente fonte das vitaminas A, B, C e K. Além dos minerais como o cálcio, ferro, magnésio e potássio. Além disso o fruto é um forte aliado na prevenção de câncer, para o fortalecimento do sistema imunológico e também é boa para a pele, pois a goiaba contém grandes quantidades de antioxidantes que desaceleram o processo de envelhecimento e contribuem para uma pele mais jovem e bonita.

Em 2017, a Ceagesp registrou a entrada de 12.272 toneladas de goiaba, principalmente nos meses de janeiro a maio, vindos das cidades, Vista Alegre do Alto/SP, Valinhos/SP, Campinas/SP, Monte Alto/SP, Pirangi/SP e Carlópolis/SP.

Clique aqui e confira as principais características da produção de goiaba no Brasil.

E mudando o assunto, será que a cera usada para dar brilho às frutas pode ser prejudicial à nossa saúde? E além de estético, a cera tem trás algum benefício ao fruto? Clique aqui e descubra!

Adaptado da Ceagesp

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Benefícios e curiosidades da goiaba vermelha! was last modified: by

Zootecnista, editor do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!