Laranja lima faz parte das laranjas do tipo doce. Saiba mais da fruta!
A laranja lima faz parte do grupo das laranjas do tipo doce incluindo também a bahia, a pera e a seleta.
A laranja lima é o produto de destaque da Ceagesp neste final de julho de 2017. Confira curiosidades e valor nutricional do produto.
Laranjas surgiram na Ásia e tem como principal característica ser fonte de vitamina C, que desintoxica o organismo e fortalece o sistema imunológico.
Ela chegou ao Brasil no século XVI trazida pelos portugueses. O alimento pode ser utilizado no preparo de doces, sucos, drinks, saladas, remédios caseiros e até cosméticos.
A laranja lima traz diversos benefícios para a saúde sendo considerada um medicamento natural. De sabor doce, suave e com a menor acidez, é indicada para crianças, gestantes e pessoas com problemas digestivos. O mais comum é que ela seja consumida ao natural.
A fruta também é rica em minerais essenciais como cálcio – fortalece os ossos – e potássio – controla a pressão arterial e auxilia o sistema nervoso. Ela age como diurético, previne hemorroidas, ajuda no tratamento de infecções renais, é um calmante natural, fortalece a gengiva e a saúde bucal, ajuda na cicatrização e auxilia na redução do peso, pois acelera o metabolismo.
No ano de 2016 a Ceagesp para capital paulista recebeu 48.130 toneladas de laranja lima vindas em sua maioria dos seguintes municípios de São Paulo: Limeira, Porto Feliz, Casa Branca, Conchal, Mogi Mirim, Engenheiro Coelho e Aguaí. Ela possui oferta durante o ano inteiro.
Saiba mais do comunicado Ceagesp relacionado a transferência de local do entreposto (clique aqui). O Foodnews destacou o assunto que fala do acordo de estudo da transferência da Ceagesp (clique aqui)!
O Foodnews tem apresentado curiosidades e benefícios das frutas que foram destaques no Ceagesp, como a banana nanica, o maracujá azedo, abacate geada, tangerina poncã, abacaxi pérola, caqui rama forte, maçã gala e kiwi. Clique nas respectivas frutas para saber mais!
O Foodnews também tem apresentado algumas curiosidades de verduras e legumes. Clique nos respectivos produtos e saiba mais do: quiabo, mandioca, cebola, pimentão, chuchu e a pimenta.
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!