Mercado de trabalho, uma nova fronteira na gastronomia

O Chef e Professor Celso dos Santos Silva, do Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras, descreve cenário e perspectivas relacionadas a prestação de serviços do setor de alimentação.
Atualmente, percebe-se a necessidade urgente e emergente de capacitação contínua dos recursos humanos envolvidos com a prestação de serviços de alimentação.
O mercado de trabalho quer para a mão-de-obra operacional como para gerencial apresenta-se em contínuo crescimento no Brasil, em função de maior integração e inserção da gastronomia brasileira no turismo e na hospitalidade nacionais.
Nos últimos anos, o segmento gastronômico tem demandado grande quantidade de profissionais que possuam cada vez mais visão estratégica e formação contínua para a ocupação plena das mais diversas funções de natureza operacional, liderança e gestão.
Os mais novos postos de trabalho e a ascensão de carreira nessa área específica da gastronomia empresarial em nosso país se fazem presentes nas principais capitais estaduais e nos grandes centros urbanos regionais estaduais.
Os mercados empresariais de restaurantes e bares comerciais e de coletividades (refeições coletivas), já estão necessitando e procurando a melhoria global da profissionalização na atividade de gastronomia típica brasileira.
Aumentam também no país, as possibilidades de empregabilidade e profissionalização em gastronomia brasileira nos hotéis e demais meios de hospedagem, clubes, Resorts, parques temáticos, empresas de eventos, redes de franquias de alimentação e pontos de vendas de alimentos e bebidas de “comida de rua”.
O mercado de trabalho quer para a mão-de-obra operacional como para gerencial apresenta-se em contínuo crescimento no Brasil.
A gastronomia brasileira apresenta-se assim, como a mais nova fronteira com perspectivas de crescimento real e de desafios e mudanças na educação profissional de qualidade.
Prof. Celso dos Santos Silva – celso@aregalabrasil.com.br é Vice-Presidente Internacional de AREGALA – Associación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y del mundo e Presidente de Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil.
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