Indicadores da pecuária de corte do Brasil!

O Farmnews apresenta dados que revelam o crescimento e o perfil da pecuária de corte do Brasil nos últimos 2 anos. Afinal, quais os indicadores da pecuária de corte nacional e como eles tem evoluído?
A Tabela abaixo consolida alguns indicadores da pecuária de corte nacional, segundo dados do USDA.
Resumo da pecuária de corte do Brasil | ||||
Indicador | 2016 | 2015 | Var. | % |
Rebanho (milhões de animais) | 219,18 | 213,03 | 6,15 | 2,89% |
Produção de carne (milhões de ton.) | 9,62 | 9,42 | 0,20 | 2,12% |
Consumo interno (milhões de ton.) | 7,82 | 7,78 | 0,04 | 0,51% |
Exportação (milhões de ton.) | 1,85 | 1,70 | 0,15 | 8,82% |
Importação (milhões de ton.) | 0,05 | 0,06 | -0,01 | -16,67% |
Fonte: Dados adaptados de FAO/USDA |
Os dados acima revelam crescimento dos principais indicadores da pecuária de corte do Brasil em 2016.
No ano de 2016 o efetivo de animais do rebanho nacional cresceu 2,89%, passando para 213,03 milhões de cabeças, segundo o USDA.
Considerando a produção de carne bovina o aumento em relação a 2015 foi de 2,12% e, encerrando o ano de 2016 com uma produção total de 9,42 milhões de toneladas.
As exportações de carne bovina do Brasil igualmente melhoraram. A alta foi de 8,82% em termos de volume de embarques (1,85 milhões de toneladas).
De acordo com os valores apresentados pelo USDA, o Brasil exportou cerca de 19,23% do total produzido de carne bovina no país. No ano de 2015 este indicador ficou em 18,04%
Um dado interessante é que o USDA estima um aumento do consumo de carne bovino no país. Apesar de estimar um crescimento modesto (0,5%), este dado surpreende já que muitos esperavam um recuo no consumo interno.
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