Seminário e livro gratuito sobre segurança alimentar nas Américas!

O Foodnews destaca evento gratuito sobre a segurança alimentar nas Américas!

A Academia Brasileira de Ciências (ABC), em parceria com a Embrapa, a Fapemig e a Rede Interamericana de Academias de Ciências (Ianas) promovem, no dia 4 de maio, na sede da Embrapa em Brasília, seminário para a apresentação do livro “Challenges and Opportunities for Food and Nutrition Security in the Americas: The View from the Academies of Sciences”.

Faça aqui sua inscrição.

A obra foi elaborada por Ianas, em colaboração com as Academias de Ciências das Américas do Norte, Central e do Sul, mobilizando mais de 230 pesquisadores. O livro apresenta uma síntese do estado da arte do conhecimento sobre agricultura, pecuária e florestas no continente. Também são sugeridas linhas de pesquisa que podem contribuir para equacionar desafios rumo à sustentabilidade ambiental e social.

O objetivo é oferecer avaliações valiosas sobre o tema, que possam munir gestores públicos na condução de políticas em nível nacional e regional.

Após a publicação da obra, a IAP irá produzir um relatório global sobre a Segurança Alimentar e Nutricional. A iniciativa visa dar ao mundo uma visão acurada e holística sobre a Segurança Alimentar e Nutricional, baseada na ciência, objetivando a proteção da humanidade.

“Challenges and Opportunities for Food and Nutrition Security in the Americas: The View from the Academies of Sciences” está disponível, gratuitamente, nas versões eletrônicas, em inglês e espanhol.

Confira a seguir a programação completa do evento de segurança alimentar nas Américas!

14h30: Abertura
• Maurício Lopes (Presidente – Embrapa)
• Elibio Rech (Diretor – Academia Brasileira de Ciências)
• Evaldo Vilela (Presidente – Fapemig)
• Mário Neto Borges (Presidente – CNPq)
• Maria Zaira Turchi (Presidente – CONFAP)
• Jeremy McNeil  (Co-Chair – IANAS)

15h: Pré-Lançamento do Primeiro Vídeo da Série #CiênciaGeraDesenvolvimento: Johanna Döbereiner
• Elibio Rech (ABC/Embrapa)

15h10: Apresentação do Livro
• Jeremy McNeil (IANAS)

15h20: Apresentação do Capítulo Brasileiro pelos Coordenadores
• Evaldo Vilela (ABC/Fapemig/UFV)
• Elibio Rech (ABC/Embrapa)

15h50: Considerações dos Coautores
• Cleber Soares (Embrapa-Diretoria-Executiva de Inovação e Tecnologia)
• Geraldo Martha (Embrapa-Labex EUA)
• Marília Nutti (Embrapa Agroindústria de Alimentos)

16h20: Apresentação do Capítulo das Ciências Agrárias nas iniciativas da ABC: “Projeto de Ciência para o Brasil” e “Biomas e Agricultura: Oportunidades e desafios de pesquisa”
• Evaldo Vilela (ABC/Fapemig/UFV)

16h30: Perguntas e Discussão

16h50: Encerramento

A Apresentação do livro “Challenges and Opportunities for Food and Nutrition Security in the Americas” acontece no dia 4 de maio de 2018, das 14h30 às 17h, As inscrições são gratuitas: Clique aqui (vagas limitadas). O evento será na sede da Embrapa – Parque Estação Biológica – PqEB s/nº., bloco D, Auditório Biomas, Brasília-DF.

E por falar em segurança alimentar nas Américas, o Foodnews destaca alguns números do food service brasileiro que, aliás, não param de crescer! Clique aqui!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Seminário e livro gratuito sobre segurança alimentar nas Américas! was last modified: by