carne-bovina-china-abr-20-2

No acumulado até abril a compra de carne bovina pela China quase triplica

A compra de carne bovina pela China quase triplicou nos 4 primeiros meses de 2020, ultrapassando US$1,0 bilhão no período.

Pois é, e além da forte alta em relação a 2019, nos últimos 5 anos a importação de carne bovina brasileira pela China, avaliada pelo faturamento, cresceu quase 5 vezes, variando de US$214 milhões para US$1,05 bilhão.

E vale destacar que a exportação de carne bovina apresentou alta em todos os indicadores em abril de 2020 frente ao mesmo período de 2019, com destaque da valorização do preço médio da carne comercializada. Clique aqui e confira os dados.

A Figura a seguir apresenta os dados da receita com a importação de carne bovina para a China entre janeiro e abril de 2016 a 2020, em milhões de dólares.

Fonte: Dados do MDIC (adaptado por Farmnews)

A compra de carne bovina brasileira pela China somou US$1,05 bilhão entre janeiro e abril de 2020, valor 138% maior que o observado nos 4 primeiros meses de 2019 (444 milhões).

E a demanda chinesa por carne bovina do Brasil e a consequente alta nas exportações tem contribuído e, muito para a manutenção dos preços do boi gordo no mercado interno (clique aqui). Isso porque além da queda da demanda em virtude dos efeitos da COVID-19, o preço das carnes concorrentes tem diminuído a competitividade da carne bovina no ambiente doméstico.

E por falar no mercado chinês, Farmnews atualiza os dados da pecuária de corte da China entre os anos de 2018 a 2020. O USDA revisou os dados de rebanho, produção, importação e consumo de carne bovina, além de outros dados que revelam a evolução e importância da pecuária de corte chinesa. Clique aqui e confira!

O USDA apresenta os dados atualizados dos impactos esperados da COVID-19 na importação mundial de carne bovina. Afinal, o quanto a compra dos principais importadores mundiais deve ser afetada pelos efeitos negativos do coronavírus em 2020? Clique aqui e confira!

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

No acumulado até abril a compra de carne bovina pela China quase triplica was last modified: by