exportação de carne bovina no 3° trimestre

Exportação de carne bovina no 3° trimestre, de 2011 a 2020

O Farmnews apresenta os dados de exportação de carne bovina no 3° trimestre, entre os anos de 2011 a 2020.

Afinal, como evoluíram os dados de receita, embarques e preço da carne bovina exportada do Brasil no 3° trimestre dos últimos 10 anos?

A Tabela abaixo apresenta os dados de receita, em bilhões de dólares, embarques, em mil toneladas e preço médio em mil ólares por tonelada de carne bovina exportada do Brasil no 3° trimestre entre 2011 e 2020.

A exportação de carne bovina no 3° trimestre de 2020 somou o equivalente a US$1,93 bilhão, alta de 20,2% em relação a 2019 e o maior valor da história para o período.

No acumulado dos últimos 10 anos a receita com a exportação de carne bovina brasileira no 3° trimestre praticamente dobrou, uma vez que em 2011 o valor foi pouco acima de US$1,0 bilhão.

Pois é, mas apesar da forte alta na receita e do embarque de carne bovina do Brasil (Tabela), o preço médio em 2020 tem sido o menor para o período, a US$4,06 mil por tonelada. Lembrando que em 2011 o preço médio no trimestre ficou acima de 5,0 mil por tonelada.

Vale destacar também que os dados de exportação de carne bovina na parcial de outubro de 2020 mostram crescimento e o preço do boi gordo renova máxima histórica. Clique aqui e saiba mais do assunto!

E por falar em comportamento de preços, o Farmnews apresenta os dados dos preços corrigidos do boi gordo em outubro de 2011 a 2019. Clique aqui e confira os dados!

O fato é que o mercado pecuário em 2020 já ficou para a história como um ano de preços recordes do boi gordo diante de um cenário de oferta restrita, a menor em 10 anos (clique aqui), dólar em patamar recorde e venda de carne bovina para o mercado internacional a todo vapor (clique aqui).

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

Exportação de carne bovina no 3° trimestre, de 2011 a 2020 was last modified: by