Mercado

Mercado futuro do boi gordo segue atrás do físico em 2021

O mercado futuro do boi gordo, apesar de renovar a máxima, segue abaixo do mercado físico em fevereiro de 2021.

Pois é, pelo menos até a parcial de fevereiro de 2021, dia 23, o mercado futuro do boi segue correndo atrás do mercado físico. Isso porque a expectativa de preço futuro da arroba segue abaixo do valor praticado no mercado físico, tanto para o vencimento em maio como em outubro.

No acumulado parcial de 2021, até o dia 23 de fevereiro, o preço do boi gordo acumulou alta de 9,9%, variando de R$273,7 a R$300,8 por arroba. No mesmo período, o mercado futuro do boi gordo, para vencimento em outubro de 2021, acumulou ganho de 9,5%, uma vez que iniciou 2021 a R$273,0 e no dia 23 de fevereiro foi cotado a R$299,0 por arroba. No caso do contrato para vencimento em maio, o ganho no período foi menor, de 6,6%, variando de R$271,0 a R$288,5 por arroba.

A Figura a seguir a evolução do preço do contrato futuro do boi gordo, para vencimento em outubro de 2021 (BGIV21), segundo dados da B3, em Reais por arroba.

mercado futuro do boi gordo
Fonte: Dados da B3 (adaptado por Farmnews)

O fato é que no dia 23 de fevereiro o mercado futuro do boi gordo para vencimento em maio e outubro de 2021 de, R$288,5 e R$299,0, respectivamente, ficou abaixo de R$300,8 observado no físico (Cepea).

Apesar de ainda cotado abaixo do preço observado no mercado físico, o mercado futuro do boi gordo para outubro de 2021 precifica uma alta de 13,0% em relação ao valor nominal observado em outubro de 2020 (R$264,7 por arroba). A expectativa de alta do preço futuro da arroba para maio de 2021, por outro lado, indica um ganho de 43,4% em relação a maio de 2020, em valor nominal (R$201,2 por arroba).

Vale destacar que em fevereiro de 2021 o preço do boi gordo segue renovando a máxima histórica, segundo indicador Cepea. A média parcial de fevereiro ficou acima de R$300,0 por arroba pela primeira vez. E por falar nisso, clique aqui e confira os preços do boi gordo e do bezerro em fevereiro ao longo dos últimos anos.

Acompanhe - O Farmnews indica!

O Farmnews apresenta os dados que mostram como evoluiu a produção de carne bovina no Brasil e nos Estados Unidos nas últimas 4 décadas. Clique aqui e confira!

Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo