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Preço do suíno sobe mais que o boi gordo e o frango na parcial de 2019

O preço do suíno acumula alta superior à observada para o boi gordo e o frango na parcial de 2019, até maio.

No acumulado de 2019, até o dia 17 de maio, o preço do suíno acumula alta de 13,2%, enquanto no mesmo período, a alta do boi gordo e do frango foi de 3,0% e 8,0%, respectivamente.

Pois é, o preço do suíno, segundo indicador Cepea para o estado de São Paulo, iniciou o ano cotado a R$3,92/kg e no dia 17 de maio o valor foi de R$4,44/kg, alta de 13,2% no período.

A alta no preço do suíno tem diminuído a competitividade da carne em 2019 frente ao principal concorrente, o frango.

E além da alta no preço do suíno em, o custo de produção tem diminuído nesses primeiros meses de 2019 (clique aqui), o que tem contribuído para o aumento da margem do suinocultor nesse período.

Vale lembrar que a exportação de carne suína do Brasil apresentou alta em abril de 2019, o que tem contribuído para a alta nos preços do suíno no País. Isso porque em abril de 2019 o Brasil exportou o equivalente a US$110,34 milhões em carne suína, valor 51,4% superior à receita apurada no mesmo período de 2018 (US$72,86 milhões). Clique aqui e confira os dados completos!

O USDA também revisou em abril de 2019 a estimativa de produção de carne suína do principal produtor mundial. O fato é que a China produz quase metade de toda a carne suína produzida no planeta e terá sua produção reduzida em 2019 em decorrência do surto da febre suína. Clique aqui e saiba mais!

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E por falar no mercado de carne suína, o Foodnews apresenta os dados históricos da exportação de carne suína do Brasil ao longo da última década, de 2009 a 2018. Clique aqui!

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Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

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