Mercado

Como foi o comportamento dos preços do arroz nos últimos 10 anos?

O Foodnews apresenta os dados de preços do arroz na última década.

Afinal de contas, como oscilou o valor do cereal que é um dos principais alimentos no dia a dia do brasileiro?

A Tabela a seguir destaca os preços do arroz, em valores médios nominais, em cada ano, desde 2007, segundo dados do Cepea/Esalq.

Os preços do arroz tem apresentado queda no ano de 2017, acumulando baixa de 9,42% até outubro.

Contudo, no acumulado dos últimos 10 anos, em valores nominais, os preços do arroz acumulam alta de 92,41%, saindo de uma média de R$21,60 em 2007 para R$41,61 por saca de 50kg em 2017.

Vale destacar que os preços do arroz atingiram o patamar mais elevado no ano de 2016, com média de R$45,94.

Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de Goiás e a Embrapa evidenciou que o arroz com feijão continuam firmes na alimentação.

Participe do nosso Grupo no WhatsApp Participe do nosso Grupo no WhatsApp

A pesquisa realizada em Goiânia nesta fase constatou que o consumo de arroz com feijão continua marcante nos hábitos alimentares. Clique aqui e saiba mais!

A Figura abaixo melhor ilustra o comportamento de preços do arroz apresentado na Tabela acima.

 

preços do arroz
Fonte: Dados do Cepea/Esalq (adaptado por Farmnews)

 

Do preparo mais simples, como acompanhamento ao prato principal, cada vez mais o arroz vem despertando o interesse na cozinha nacional e internacional. Clique aqui!

Conheça iniciativa da Embrapa que incentiva o consumo consciente e a evitar o desperdício de hortaliças!

Consolidar conhecimentos e disponibilizar informações foi o caminho trilhado pelo projeto “Hortaliça não é só salada”, coordenado pela Embrapa, para orientar os consumidores sobre as pequenas atitudes cotidianas que reduzem o desperdício de hortaliças. Clique aqui e saiba mais!

E você sabia que o desperdício de alimento no mundo seria capaz de acabar com a fome no planeta! Clique aqui e saiba mais! Pois é, a quantidade de alimento desperdiçado é do tamanho da fome.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo