Venda de carne bovina no varejo mais aquecida. E como ficaram os preços?

A venda de carne bovina no varejo ficou mais aquecida nesse início de junho, após um período de relativa estagnação.
O mercado movimentou, e os preços? Como ficam? O mercado retomou o movimento, mas ainda sem força para impactar os preços de todos os setores.
Após semanas de pouca movimentação no setor, com um mercado praticamente estagnado, a última semana trouxe melhora nas vendas nos açougues e supermercados — mesmo antes do pagamento dos salários. Essa recuperação resultou em maior demanda por parte do varejo junto às distribuidoras, o que impulsionou o setor atacadista, tanto para carnes com osso quanto para desossadas.
No atacado de carne com osso, as cotações registraram alta.
A cotação da carcaça casada do boi castrado teve acréscimo de 3,2%, sendo negociada em R$21,15/kg. Já a do boi inteiro subiu 1,3%, com cotação de R$19,75/kg. O preço da carcaça da vaca aumentou 2,7%, atingindo R$18,75/kg, enquanto a da novilha teve alta de 2,6%, apregoada em R$19,50/kg.
Em relação às carnes desossadas, o movimento de mercado ainda não foi suficiente para elevar os preços, no entanto, limitou as quedas observadas nas semanas anteriores.
O preço médio geral recuou 0,5%, puxado principalmente pelos cortes do traseiro, que caíram 0,6%. O destaque negativo foi a alcatra com maminha, com queda de 1,4%. Já os cortes do dianteiro mantiveram estabilidade nos preços.
No varejo, os estados de São Paulo e Rio de Janeiro apresentaram retração de 0,3% no preço médio, apesar da melhora nas vendas. Em São Paulo, o corte que mais variou foi o peito, com alta de 3,1%, embora a maioria dos cortes tenha registrado queda. No Rio de Janeiro, os destaques foram o peito e o lagarto, com quedas de 2,4% e 2,3%, respectivamente.
Em Minas Gerais, os preços permaneceram estáveis, com poucos cortes apresentando variações. No Paraná, por outro lado, houve aumento médio de 0,6% nas cotações.
A curto prazo, considerando a retomada do movimento no mercado e a chegada do quinto dia útil, a expectativa é de que o ritmo da venda de carne bovina no varejo continue a melhorar. Isso pode refletir em estabilidade ou até em aumento nos preços.
Outro fator que pode influenciar os preços é o comportamento do mercado do boi gordo, que nos últimos dias passou a registrar alta nas cotações, após sucessivas quedas observadas no mês anterior.
A Tabela apresenta os dados do preço dos cortes de carne bovina no varejo.

E mudando de assunto, o Farmnews apresentou os dados de exportação de carne de frango do Brasil em maio de 2025 e os efeitos na queda das vendas devido ao caso de gripe aviária no País. Clique aqui!
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