Mercado

Alta do boi gordo em setembro e valorização no ano perto de 30%

Com a alta do boi gordo em setembro (9), o ganho acumulado na parcial do ano se aproxima de 30%.

Pois é, o preço do boi gordo alcançou nova máxima no dia 9 de setembro, segundo indicador Cepea, cotado a R$247,10 por arroba. Apenas nos primeiros dias de setembro a valorização foi de 4,0% e no ano o ganho foi de 28,1%.

A Figura a seguir ilustra a evolução diária do preço do boi gordo, em Reais por arroba, segundo dados do indicador Cepea, ao longo de 2020.

Fonte: Dados do Cepea (adaptado por Farmnews)

A alta do boi gordo ganhou ainda mais força no inicio de setembro e a média parcial do mês (R$214,0 por arroba) foi 52,2% acima do observado no mesmo período de 2019 (R$158,30 por arroba.

O movimento de alta do boi gordo tem sido impulsionado principalmente pelo forte ritmo da exportação do Brasil que, segue subindo em setembro. Isso porque os dados preliminares da exportação de carne bovina em setembro de 2020 indicam nova alta. Clique aqui e confira!

Mas é importante lembrar que o movimento de exportação de carne bovina em ritmo intenso, impulsionado por uma moeda nacional desvalorizada, tem impacto no preço da carne bovina no mercado interno. Aliás, o Farmnews destacou que o preço da carne bovina no atacado paulista alcançou, em agosto, o maior patamar em valor nominal. E, claro, o preço dos alimentos preocupa principalmente porque os indicadores de inflação (IGP-M) já mostram sinais de alta (clique aqui).

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

Participe do nosso Grupo no WhatsApp Participe do nosso Grupo no WhatsApp

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo