Mercado

Os consumidores estão dispostos a consumir carne de laboratório?

O que parecia distante, já não é mais. A carne de laboratório já se tornou realidade, especialmente nos Estados Unidos.

E afinal, o consumidor conhece e está disposto a consumir carne de laboratório?

Vale lembrar que tanto o Foodnews como o Famnews tem destacado alguns temas relacionados a carne de laboratório. Clique aqui e saiba um pouco mais sobre o mercado de carne de laboratório que tem surgido nos Estados Unidos!

E um dos assuntos em destaque nos Estados Unidos é que os consumidores precisam saber que estão, de fato, comprando carnes de laboratório. A medida que o mercado dessas “carnes” ganha impulso nos Estados Unidos, a indústria da carne bovina do país está solicitando ao USDA que estabeleça regras para rotular as “carnes de laboratório”. Clique aqui e saiba mais do assunto!

Acompanhe - O Farmnews indica!

Mas e ai, o que os consumidores acham e estão dispostos a consumir carne de laboratório?

De acordo com um estudo realizado pela Kadence International, a carne cultivada em laboratório não parece estar, pelo menos por enquanto, em foco de consumo dos lares americanos. Isso porque apenas 17% dos consumidores dos EUA estão familiarizados com o conceito de carne de laboratório.

O estudo avaliou dados de 2.000 consumidores adultos, dos quais apenas 27% relataram que comprariam carne cultivada em laboratório.

Estudo mostra que atualmente 1 em cada 3 consumidores nos Estados Unidos estão dispostos a consumir carne de laboratório.

No entanto, 66% dos consumidores disseram que estariam dispostos a experimentar a proteína. Já entre os belgas e holandeses, a disposição em experimentar a carne cultivada em laboratório sobe para 75%.

Tudo ainda é novidade e as informações recentes para qualquer análise mais concreta. De concreto, sabemos que a carne bovina mantém é a preferida dos consumidores (clique aqui), mas, devemos entender a demanda por um nicho de mercado específico que, já é uma realidade.

Para acessar o artigo completo, na íntegra, clique aqui!

Adaptado de Food Dive

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Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

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