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Como evoluiu a produção de carnes na China: bovina, suína e de frango?

O Farmnews apresenta dados da evolução da produção de carnes na China, tanto de bovinos, suínos como de frango ao longo dos últimos anos, de 2018 a 2022.

O fato é que a demanda por carnes na China tem sido foco de atenção dos principais países exportadores, como o Brasil, o que não é para menos já que o potencial de aumento das compras pelo país asiático segue enorme.

Vale destacar que em 2016 a China importou apenas do Brasil o equivalente a US$0,70 bilhões em carne bovina e em 2021 o valor alcançou US$3,9 bilhões, alta acima de 450,0% no acumulado do período. O total exportado em carne bovina pela China saiu de 1,37 milhões de toneladas em 2018 para 2,95 milhões de toneladas em 2021.

O Farmnews apresenta a evolução de compra dos principais países importadores de carne bovina do Brasil ao longo da última década, de 2012 a 2021. Clique aqui e confira!

A importação de carne tem aumentado de modo significativo pela China e, é importante destacar que não foi apenas a carne bovina que esteve no foco dos chineses. Isso porque o ritmo de compra de carne suína igualmente aumentou pela China, passando de um total de importação de 1,47 milhões de toneladas em 2018 para 4,40 milhões de toneladas em 2021.

Pois é, mas ao mesmo tempo que a importação de carnes tem aumentado, como tem evoluído a produção de carnes na China? Confira na Tabela abaixo.

A Tabela a seguir apresenta os dados de produção de carne bovina, suína e de frango, em milhões de toneladas, entre 2018 e a expectativa para 2022, segundo dados do USDA

A produção de carnes na China deve seguir em recuperação pelo segundo ano consecutivo em 2022 e somar 70,22 milhões de toneladas, o maior valor desde 2018.

A produção de carne bovina chinesa em 2022 deve alcançar novo recorde evoluindo de 6,83 milhões para 9,92 milhões de toneladas em 2022. Por outro lado, a carne de aves deve recuar em 2022 frente a 2021, somando 14,30 milhões de toneladas (Tabela).

A produção de carne suína tem sido o grande destaque de recuperação após a crise de febre suína africana que afetou fortemente a oferta de carne no país. Em 2022 é esperado que a produção atinja o maior valor desde 2018.

O Farmnews atualiza os dados projetados dos maiores rebanhos e produtores mundiais de carne bovina para 2022. Clique aqui e saiba mais do assunto!

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