Mercado

Consumo de carne bovina, suína e de frango em 2021 no Brasil

O Farmnews destaca para os dados estimados do consumo de carne bovina, suína e de frango no Brasil em 2021 e sua respectiva participação relativa no ano.

Afinal, como deve evoluir o consumo de carnes no Brasil em 2021 frente a 2020 e qual a participação das carnes bovina, suína e de frango desse total?

A Tabela a seguir apresenta os dados estimados, segundo USDA, do consumo de carne bovina, suína e de frango, em milhões de toneladas, em 2020 e 2021 e sua respectiva participação relativa.

consumo de carne bovina

O consumo de carne bovina no Brasil deve cair em 2021 e perder espaço frente ao consumo de carne de frango e suína que seguem subindo no ano (Tabela).

Pois é, em 2021 mais da metade do consumo de carnes no Brasil deve ser de frango, pelo menos quando considerando as carnes bovina, suína e frango apenas. Isso porque 51,3% do total consumido por essas 3 carnes deve ser de frango, com 35,1% de participação da bovina e 14,6% da suína. Em 2021 o consumo de carne bovina deve cair para 7,22 milhões de toneladas em equivalente carcaça, queda de 5,0% frente a 2020 (7,60 milhões de toneladas). Já o consumo de carne de frango deve ficar pelo segundo ano consecutivo acima de 10,0 milhões de toneladas e atingindo novo recorde, a 10,55 milhões de toneladas em 2021.

O fato é que o consumo de carne de frango e suíno no Brasil vem aumentando devido ao menor poder de compra do consumidor brasileiro que, busca por alternativa mais barata de proteína.

Mas se por um lado o consumo interno de carne bovina caiu em 2021, a exportação nunca foi tão boa. Isso porque a exportação de carne bovina do Brasil somou o equivalente a US$1,03 bilhão em agosto de 2021, o maior valor histórico e uma alta de 57,6% frente ao valor observado no mesmo período de 2020 (US$654,2 milhões). No acumulado parcial de 2021, até agosto, a receita somou US$5,44 bilhões, um ganho de 13,4% em relação ao acumulado de 2020, entre janeiro a agosto (US$4,80 bilhões). Clique aqui e saiba mais do assunto!

Esse aumento no ritmo de venda de carne bovina do Brasil é devido, principalmente, ao crescimento das compras chinesas. O apetite da China por carne bovina brasileira é recorde no ano, como mostram os dados históricos (clique aqui) e que por sinal, tem tudo para se manter em alta nos próximos anos.

E vale lembrar que não é apenas a China que tem aumentado a demanda por carne bovina do Brasil. A importação de carne bovina brasileira pelos EUA aumentou mais de 3 vezes na parcial de 2021, até agosto, comparado ao mesmo período de 2020. Clique aqui e confira os dados!

Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!

Consumo de carne bovina, suína e de frango em 2021 no Brasil was last modified: by

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
%d blogueiros gostam disto: